Über bäckt in black

Über 
bäckt in black





Tipps und Tricks aus der Küche

In "bäckt in black" zeige ich Euch, wie Ihr zuhause in Eurer Küche professionelle Backwaren herstellen könnt - professionelle Tipps, handwerkliche Kniffe, einfach erklärt! 

 Alle meine Rezepte kommen OHNE Zusatzstoffe aus und nutzen traditionelles Wissen für bekömmliche Backwaren.
Es geht nicht um ausgefallene Produkte und Backwaren mit "Bling-Bling". Es geht um ehrlichen Geschmack. 

Über mich

Meine Name ist Kuttruf, Gerlinde Kuttruf...

...ich bin seit 1996 Bäckermeisterin, seit 2006 Betriebswirtin und seit 2009 Technische Lehrerin an der Gewerblichen Schule Schwäbisch Gmünd. Dort unterrichte ich angehende Bäcker*innen und Fachverkäufer*innen in der Werkstatt. Auch in der Schulbackstube wird auf den Einsatz von Zusatzstoffen und industriell stark veränderte Lebensmittel verzichtet. 

Mein Rat als Bäckermeisterin ist auch im Familien- und Freundeskreis gefragt. Es gibt viele Mythen und viel Halbwissen rund um das Backen. Es braucht also mehr als nur Rezepte und Kurzanleitungen über "WhatsApp".
 So entstand die Idee zum YouTube Channel. 
Der Pandemie bedingte Lockdown 2020 war die Chance für die 
bäckt in black-Serie.  Und warum "bäckt in black"? HALLO! Habt ihr mich je schon einmal in einer anderen Farbe gesehen? In der Backstube?- ja!? Dort bin ich ja auch g'scheit in white!
Keep it simple: alle Videos sind mit dem Smartphone aufgenommen.
Die Homepage ist für alle Backfreunde. Dient keinem geschäftlichen Zweck und ist kostenlos. 

Viel Spaß wünscht euch
Gerlinde Kuttruf 
Share by: